RU flag UK flag
bus-order-image

Какая погода в Минске в разные сезоны. В какой сезон лучше ехать в Минск.

С какой бы целью вы не направлялись в Минск - деловая поездка, экскурсионный тур по беларуси, знакомство с Минском - микроавтобусы и трансферы от vip-bus.by уже готовы для вас. Остается только найти время, купить билеты, забронировать гостиницу и... правильно подобрать гардероб!

Давайте-ка в общих чертах познакомимся с особенностями климата белорусской столицы. Не удивляйтесь, что рассказывая о погоде, мы то и дело будем касаться деловых аспектов: связь бизнес-словосочетания "инвестиционный климат" с погодой неслучайна ;).

Погода в Минске летом

Лето - самый благоприятный сезон для туристов. Длинный световой день не дает как следует выспаться, а ранние рассветы так и говорят, что время новых открытий пришло. Театры, бары, клубы, велосипеды - все это в большом количестве к вашим услугам.

Лето может быть достаточно холодным, и часто дождливым. Но две недели в конце июля и начало августа обычно бывают жаркими (+30), причем кондиционеры будут далеко не везде.

К сожалению, деловая активность в июле снижается, а в августе и вовсе останавливается: все стремятся отдохнуть и насладиться теплом, помня о грядущих многомесячных холодах.

Погода в Минске осенью

Сентябрь и октябрь лучшие, по нашему мнению, месяцы для деловых поездок в Беларусь. Начальники, загоревшие на заморких курортах и соскучившиеся по управлению своими работниками, охотнее идут на деловой контакт и оптимистичнее смотрят в будущий год. Драники из свежей картошки с водкой сближают людей и их коммерческие интересы как ни что другое.

Днем солнце, вечером прохлада, большое количество безветренных дней. Бабье лето - фантастические две недели в конце сентября начале октября.

Но будьте начеку: в последнии годы наблюдаются природные аномалии в виде октября, заначительно более холодного, чем ноябрь. Жильцам многоквартирных домов со включенным центральным отоплением приходится очень некомфортно, как и пассажирам общественного транспорта: внутри метро душно, а на улице "ветер северный умеренный до сильного..."

Имейте ввиду, часть автопарка vib-bus.by в это время года может быть занята обслуживанием свадеб.

Зима в Минске. Погода

В 2019 году впервые в истории Беларуси зимы в Минске не было официально. То есть зима наступила по календарю, но по правилам синоптиков обошла нас стороной.

Но это совсем не значит, что зимой хорошо и тепло. Скорее наоборот - сырость, слякоть, 5 часовой световой день с темно-серым небом делают жизнь минчан невыносимыми. Мрак во всех смыслах. Нет ничего хуже мокрого западного пронизываюшего ветра, пробирающего до костей в пальто любой толщины.

минчане радуются северным антициклонам в феврале, когда холодает до -10...-15 градусов, и вместе с отрастающей продолжительностью светового дня ждут 8 Марта.

Если лет 30 назад можно было кататься на лыжах, то из-за глобального потепления белорусские курорты, даже с искусственным снегом, терпят убытки. Любителям зимних видов спорта на воздухе приходится менять лыжи на коньки в ледовых аренах, коих хоккеисты понастроили без оглядки на прибыльность и бюджет. Или отправляться на минивэне в тур по зимней Европе, в те страны, где снег не в таком дефиците.

Будем откровенны, если в Минск вы ехали отдохнуть или поправить здоровье, то с ноября по апрель лучше остаться дома и запланировать свой отпуск в Беларуси на другое время. Потому и рекомендации по одежде для этого сезона опускаем :).

Весна в Минске. Обзор погоды

Только когда появляются первые листья на деревьях (середина апреля) и глаза, уставшие от 50 оттенков серого за последние 150 дней, начнут впитывать этот цвет жизни, есть смысл заглянуть к нам в гости.

Несмотря на то, что на календаре будет, скажем, конец апреля и в странах Западной Европы будут собирать первый урожай картофеля, в Минске в это время будут доедать картофель прошедшего года и гадать, будет ли на майские праздники хотябы +15 или нет... Весна в Минске длинная, затяжная и выматывающая. Погода изменчивая, бывает ветрено с пылью и песком в глаза. Если вы собираетесь на улицы города, повяжите платок или шарф, наденьте головной убор.

Теперь, применяя наши рекомендации, желаем удачно спланировать время своего визита в Беларусь, получить максимум отдачи от поездки и при этом сохранить полис медицинского страхования неиспользованным.

Не забудьте перед поздкой свериться с прогнозом погоды в Минске на одном из тысяч специализированных сайтов... Как видите, если вы в Минске не летом, то понадобится увеличенный запас одежды. Несомненно, трансфер из аэропорта Минска для вас и вашего чемодана с одеждой будет правильным выбором .

Торговый центр Галлилео в Минске