bus-order-image

Первые микроавтобусы - история появления

Вы знали, что первый микроавтобус был создан 70 лет назад?
А автобусы, кстати, уже встретили свое 100-летие. Первый автобус появился в США в начале 20-х годов прошлого века, когда городам понадобился вместительный транспорт. Но вскоре возникла необходимость в транспорте более экологичном и маневренном. Этаком симбиозе легкового авто и автобуса.

Идея его создания в 1947 году пришла в голову голландцу Бену Пону, приехавшему в Фольксбург с желанием стать дилером Volkswagen в Нидерландах.

Находясь на заводе, предприниматель увидел, что рабочие использовали некое подобие грузовой машины – сняли верх со списанного "Жука" (Volkswagen Beetle) и выбросили сиденья из салона.
Грузовой Жук? Именно это и нужно послевоенной Европе!
Пон сделал наброски грузопассажирского авто и поделился идеями с ген.директором VW.

Уже в конце 1949 года на пресс-конференции был официально представлен Т1, а в марте 1950-го начинается его серийное производство.

Двигатель и мосты Т1 унаследовал от Жука. Только вместо рамы центрального туннеля использовался несущий кузов, опорой которому служила многозвенная рама. Под массивным капотом размещался мотор, топливный бак и запасное колесо. Модель окрестили Bulli (Бычок).

Дизайну не особо уделяли внимание. Круглые фары как у Жука, огромный логотип VW и разделённое на две части лобовое стекло. Но машина вышла милой и полюбилась всем.
Узнаваемая внешность сделала авто культовым. Т1 стал любимым транспортом рок-музыкантов и хиппи. Для них он был не только средством передвижения, но и домом. Машину украшали и расписывали цветами.

Эра микроавтобусов началась.

грузовой Т1
первый Т1

Современные микроавтобусы

В наше время многие предприятия мира выпускают микроавтобусы. А одни из самых узнаваемых брендов - немецкие Volkswagen и Mercedes-Benz.

Производители постоянно работают, повышая комфорт и безопасность пассажиров и водителя. Cалоны делают так, что их можно изменить за счет перемещения или складывания пассажирских кресел. Таким способом расширяется пространство, а микроавтобус может превратиться в мобильный офис, комнату отдыха или спальню.

Микроавтобусы завоевали мир, превзойдя любой другой вид транспорта по количеству разновидностей и комплектаций. Часто эти многофункциональные авто приобретают для личного использования и небольшого бизнеса. Но так же часто эти маневренные и экономичные машины берут в аренду.